Как открыть свой бизнес на выращивании укропа

Потратив немного времени можно найти на просторах интернета колоссальное количество сайтов с информативным содержанием по выстраиванию бизнеса на выращивании и продаже зелени укропа. И в большинстве своем это статьи, в которых описывается тепличный способ выращивания, правильный сбор и последующая продажа свежей зелени.

Если теплицы нет.

Безусловно это так: выращивание укропа в теплице позволяет повысить урожайность зелени, но как быть тому, кто только планирует начать свой бизнес на выращивании и продаже укропа, да еще и не имеет достаточную сумму денег для постройки теплицы? Не секрет, что наилучшее покрытие для теплицы это поликарбонат – далеко не дешевый материал.

Нет теплицы, нет денег для ее постройки, не хочется прибегать к «помощи» банков и дарить им часть своей прибыли? В данном случае есть несколько решений:

— начать выращивание укропа в открытом грунте (придется дождаться конца весны, начала лета) и постепенно накопить необходимую сумму денег для постройки и оборудования теплицы;

— скооперироваться с надежными людьми (друзья, родственники, будущие покупатели: магазины, например) и все-таки насобирать необходимую денежную сумму для постройки теплицы и для приобретения оборудования для ее обогрева;

— построить теплицу из дешевого или из подручного строительного материала, а в дальнейшем их обновлять современными и качественными строительными и отделочными материалами.

Выращивание укропа.

С выращиванием укропа не возникнет никаких трудностей, ведь это растение не такое «привередливое», как баклажан: нет особых требований для почвы, для температурного режима выращивания. Но все же для получения обильного урожая желательно соблюдать несколько нехитрых условий:

1. Перед посадкой укропа нужно замочить семена при комнатной температуре на сутки;

2. при посадке рассыпать размокшие семена укропа лучше рядами, чуть-чуть присыпая их землей, при этом оставляя по обе стороны ряда возвышающиеся бороздки-насыпи.

При такой посадке на первых порах вода для полива будет использоваться экономнее: ведь водой будет проливаться сам укроп, а не земля вокруг него.

Такой способ посадки является самым рациональным способом при выращивании укропа в открытом грунте.

Кроме того, при выборе именно такого способа посадки укропа растениям будут получать необходимое количество света и тепла, что тоже отражается на урожайности.

3. До всходов укропа необходимо поддерживать почву во влажном состоянии. Это улучшит всхожесть семян.

4. Немаловажно удалять с гряд сорняки, а также минимум один раз за весь период роста укропа до сбора зелени произвести подкормку растений азотосодержащим удобрением.

Положительное и отрицательное в бизнесе на укропе.

Отрицательного в бизнесе, основанном на выращивании, посоле и продаже укропа мало, а точнее: отрицательного нет совсем. А доказательством этих слов являются следующие плюсы такого бизнеса:

— выращивать укроп и получать стабильный и хороший урожай легко, если соблюдать несложные хитрости, указанные выше;

— укроп одно из растений, которые стойки по отношению к болезням и мало привлекательны для всевозможных насекомых-вредителей, следовательно, урожай всегда будет радовать даже неопытного бизнесмена-агронома;

— зелень укропа всегда пользуется спросом: ароматная приправа в ходу у хороших хозяек, поваров и летом, и зимой (зимой спрос даже повышается);

— укроп можно выращивать в тепличных условиях круглый год, получая высокие годовые показатели урожайности: ведь от всходов до сбора зелени раннеспелых сортов нужно подождать всего 30-45 дней.

И наконец, самый главный плюс бизнеса на укропе: это практически безотходный бизнес:

— не удалось в течение первых суток продать срезанную зелень: подвергните её сушке. Сушеный укроп почти не теряет своего укропного аромата и полезных веществ, да и хранить его можно гораздо дольше свежесрезанного, а значит, и срок его реализации увеличивается;

— еще один вариант консервирования зелени укропа: посол.

Посол зелени укропа.

Посол зелени укропа процесс несложный и интересный. Для его реализации необходимо:

1. Измельчить мягкие веточки зелени укропа (степень измельчения зависит от предпочтения).

2. Измельченную зелень укропа нужно посолить (количество соли также зависит от предпочтения).

3. Можно плотно заполнить измельченным укропом емкости с крышками, можно сформировать колбаски и заморозить (удобно хранить и транспортировать зимой).

 

Ну вот и всё: при продаже зелени укропа: свежей, высушенной или же в соленом виде прибыль не заставит себя долго ждать.

 

 

 

Похожие посты

Как начать зарабатывать начинающему фотографу в ин...
Одно из популярных увлечений огромной аудитории – это создание качественных снимков. У многих всё начинается с хобби, дорогая техника покупается для с...
Как правильно общаться веб моделям по вебке с клие...
Заработок на вебкаме в первую очередь подразумевает общение. Замкнутым и не разговорчивым людям он точно не подходит. Нужно постоянно пересекаться с р...
Инвестиции в реальный проект Дуюнова (мотор-колесо...
В интернете полно информации о выгодных вкладах. Люди, понимающие, что всю жизнь на заводе им работать не хочется, ведутся на это, а потом жалеют. Нек...
Партнерская программа под зарубежный студенческий ...
Многим известно, что зарубежный трафик добывать прибыльнее, чем русскоязычный. Однако заниматься этим гораздо сложнее. Сейчас мы расскажем об одной па...
Заработок на составлении онлайн-тестов...
Среди способов удаленного заработка составление тестов не является самым популярным, ведь многие считают, что для этого нужны особые навыки программир...

Обновлено: 27.11.2017 — 16:51

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Из плюсов выращивания укропа как бизнеса можно выделить тот факт, что эта зелень практически не боится разных болезней и вредителей. Поэтому урожайность в любом случае будет высокой. Ранняя весна и время перед Новым годом – это особенно прибыльный сезон, так что окупаемость такого варианта бизнеса достаточно высокая. Метод заработка идеально подойдёт для людей, которые хотели бы заняться предпринимательством, но пока что не имеют опыта в данной сфере или боятся начинать какое-то более масштабное дело.

Добавить комментарий